На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ореховые булочки

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука — 1 кг 
Сахар — 130 г 
Соль — 2 ч. л. 
Свежие дрожжи — 42 г или 
Сухие дрожжи — 20 г 
Теплое молоко — 500 мл. 
Сливочное масло мягкое — 150 г 
Подсолнечное масло — 2 ст. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Ванильный сахар— по вкусу 

Для ореховой начинки: 
Сливочное масло — 50 г 
Молотые грецкие орехи — 200 г 
Сахар — 80 г 
Молоко — 1 ст.

л. 
Корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло. 
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов. 
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм. 
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут. 
5. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх