На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожные шоколадные с вишней

Ингредиенты:

для теста:
- мука пшеничная - 2 стак.
- сахар - 2 стак.
- масло сливочное - 230 гр.
- сливки (10%) - 0,5 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- экстракт ванильный - 1 ч. л.
- соль - 0,25 ч. л.

для крема:
- сыр сливочный - 300 гр.
- сливки (35%) - 150 гр.

- пудра сахарная - 0,5 стак.
- вишнёвый бренди - 1 ст. л.

для глазури:
- сливки (35%) - 1,5 стак.
- экстракт ванильный - 1 ч. л.
- шоколад - 300 гр.
- вишня (коктейльная) - 1 банка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Застелите противень размером 32х40 см. бумагой для выпечки.
3. В миске смешайте муку, сахар и соль.
4. В кастрюле растопите сливочное масло.
5. Положите какао в растопленное масло и перемешайте.
6. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.
7. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите.
8. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.
9. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте.
10. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут.
11. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
12. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и вишнёвым бренди.
13. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме.
14. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
15. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
16. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
17. Добавьте экстракт ванили.
18. При помощи круглой формочки диаметром 6 см.
вырежьте из коржа 20 кружков.
19. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.
20. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
21. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.
22. Украсьте верх пирожных вишней.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх