На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французские блинчики

Ингредиенты: 

• Мука — 1 чашка 
• Молоко — 1+1/2 чашки 
• Яйца куриные — 3 шт. 
• Сахар — 1 ч. л. 
• Масло сливочное — 2 ст. л. 
• Соль — щепотка 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло. 
3.

Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль. 
4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца. 
5. Вылейте половину молочной смеси в муку. 
6. Хорошо перемешайте до однородности. 
7. Добавьте охлаждённое масло. Перемешайте. 
8. Далее добавьте оставшуюся молочную смесь. 
9. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться такой густоты масса. 
10. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните её маслом (лучше использовать масляный спрей; если нет спрея, тогда после того, как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой). Вылейте на сковороду 1/4 чашки молочной смеси. 
11. Равномерно распределите тесто по сковороде. Если сковородка обычная, покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте блинчик с этой стороны примерно 25 секунд. 
12. Затем, как только края блинчика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. 
Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики. 
13. С обратной стороны выпекайте около 20 секунд, не больше: вам не нужны пересушенные блины. 
14. Снимите блинчик со сковороды на блюдо. 
15. Приготовление начинки. Абрикосовый джем и сыр Филадельфия. 
16. Смажьте тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия. 
17. Далее туда же положите чайную ложку джема. 
18. Сверните блинчик в треугольничек. Украсьте сахарной пудрой. 
19. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом. 
20. Далее выжмите сок из трёх сочных и холодных апельсинов и насладитесь классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх