На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя яичная лапша


Ингредиенты: 
• 1 яйцо, 
• 200 г муки, 
• щепотка соли. 

Приготовление:
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите. 
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. 
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. 
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу. 
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить. 
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх