На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны с мясом по - китайски

Ингредиенты: 

• Баклажан 1 шт. 
• Фарш (свинина + говядина) 300 гр. 
• Лук зелёный 1 пучок 
• Кунжутное семя 1 ч.л. 
• Кунжутное масло 1 ст.л. 
• Соевый соус 1 ст.л. 
• Соль по вкусу 
• Чёрный перец по вкусу 
• Масло растительное для жарки 
• Яйцо 1 шт. 
• Вода 100 мл. 
• Мука 100 гр. 

Приготовление : 

1. Для начала нужно разделать баклажан.

Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана. 

2. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. 
3. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

4. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. 

5. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Также добавляем ложку кунжутного масла, чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. 
6. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. 

7. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой. 

8. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. 

9. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. 

10. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много. 

11. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 

Подавать баклажаны горячими.

Макаем в соевый соус и кушаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх