На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Ингредиенты: 

Для теста: 

• Маргарин - 125 грамм; 
• Яйцо куриное - 1 шт; 
• Вода - 3 ст. л; 
• Мука - 250 грамм; 
• Соль - 1/3 ч. л; 
• Разъемная форма - 24 см; 

Для начинки: 

• Куриное филе - 330 грамм; 
• Грибы (шампиньоны) - 250 грамм; 
• Лук репчатый - 180 грамм; 
• Помидоры черри - 14 шт; 
• Соль, черный молотый перец.

 

Для заливки: 

• Сыр твердый - 150 грамм; 
• Сливки (33%) - 300 мл. 

Приготовление: 

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть.

Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу.

Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках! 

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. 

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. 

Добавьте яйцо, соль и воду. 

1. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин. 

2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. 

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. 

4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. 

5. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова. 

6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. 

7. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. 

8. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. 

9. Выложите в подготовленную форму начинку. 

10. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. 

11. Залейте сверху заливкой. 

12. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх