На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадная "Ватрушка" идеально подойдет к чаю, а некоторым даже к кофе

Ингредиенты:

- творог - 500 гр.
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 250 гр.
- сметана - 200 гр.
- мука пшеничная - 160 гр.
- какао-порошок - 4 ч. л.
- масло сливочное - 50 гр.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- крупа манная - 30 гр.
- сахар ванильный - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли.


2. Перемешать.
3. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.
4. Перемешать.
5. Добавить просеянные муку, соду и какао.
6. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
7. Творог размять вилкой и добавить 3 яйца.
8. Перемешать.
9. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать.
10. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
11. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто.
12. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
13. Отправить форму в холодную духовку.
14. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45.
15. Тесто получится слегка пружинящим.
16. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке.
17. Ватрушка готова. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх