Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1 стак.
- молоко - 2 стак.
- ветчина - 200 гр.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока.
2. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко.
3. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
4. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста.
5. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон.
6. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
7. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Зелень помыть и мелко порезать.
9. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
10. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
11. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Приятного аппетита!