На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тонкие блины на молоке с яблочной начинкой

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 500 мл.
- мука пшеничная - 150 гр.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 40 гр.
- сахар - 60 гр.
- яблоко - 2 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Примерно 2 ст. л. сахарного песка размешиваем с крупными яйцами, объединяя желтки и белок, растворяя крупинки.
2. Вливаем первые 40-50 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла (берем любого сорта, но только рафинированное), параллельно всыпаем пшеничную муку и продолжаем замес.
3. Соединяем компоненты в единую густую, плотную и гладкую массу без комков.
4. Добавляем оставшееся молоко и венчиком разводим вязкую субстанцию до довольно жидкого состояния — оставляем блинное тесто на полчаса в покое, позволяем активизироваться клейковине.
5. Поддев половником, тесто выливаем на прогретую и промасленную сковороду, прокручиваем — заполняем поверхность по всему периметру, подрумянив, секунд через 30 переворачиваем полуготовый тонкий блин на другую сторону и подсушиваем еще 15-20 секунд.
6. Свежеиспеченные блины складываем стопкой на плоской тарелке.
7. Очистив от кожуры, кисло-сладкие, сочные яблоки делим кубиками среднего размера, посыпаем молотой корицей, остатками сахара, и вместе со сливочным маслом тушим при малом огне на сковороде или в толстодонном ковше.
6. Чуть остудив, подаем тонкие блины с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх