На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Молодой картофель под сметанным соусом

Ингредиенты
• картофель 500 г
• сметана 3 ст.л.
• сыр 50 г
• чеснок 4 зубчика
• укроп 1 пучок
• масло растительное 1 ч.л.
• мука 1/2 ч.л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты. 

2. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

3. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.


4. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

5. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

6. Сыр натереть на терке.

7. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

8. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх