Ингредиенты
• картофель 500 г
• сметана 3 ст.л.
• сыр 50 г
• чеснок 4 зубчика
• укроп 1 пучок
• масло растительное 1 ч.л.
• мука 1/2 ч.л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты.

2. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
3. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

4. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
• сметана 3 ст.л.
• сыр 50 г
• чеснок 4 зубчика
• укроп 1 пучок
• масло растительное 1 ч.л.
• мука 1/2 ч.л.
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты.

2. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
3. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

4. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
5. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

6. Сыр натереть на терке.
7. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
8. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.


6. Сыр натереть на терке.


Приятного аппетита!