На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с макаронами

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

• 500 г пасты пенне (перьев)
• 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
• 1 крупная луковица
• 1 красный сладкий перец
• 2 ст.л. томатной пасты
• 50 мл красного сухого вина
• 150 г твердого сыра
• небольшой пучок петрушки
• 400 мл молока
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

2. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

3. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

4. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

5. Снимаем с огня.

6. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

7. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

8. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

9. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх