На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.

Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец.

Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.

Закройте фольгой и выпекайте 30 минут.

Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.

Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился.

Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх