На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генуэзский шоколадный бисквит

Вам потребуется:

6 больших яйца
150 г сахарной пудры
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла

Как готовить:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао.

Растопите масло, охладите до комнатной температуры.

2. Форму для тортов диаметром 23 - 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.

3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 - 10 минут, ручным миксером в течение 10 - 15 минут.


4. На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!

5. Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.

6. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 - 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.

После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх