На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречка со свининой в горшочке. Простой но обалденно вкусный рецепт из нашей кухни

Ингредиенты:

• Гречка - 4 стакана
• Мясо - 1 кг
• Морковь - 2 шт
• Лук репчатый - 3 шт
• Чеснок -2-3 зубчика
• Растительное масло
• Лавровый лист - 4 шт
• Сливочное масло - 100 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна. Она является просто незаменимым продуктом здорового питания.

В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.

1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

2. Обжариваем мясо на растительном масле до румянной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло на котором жарилось мясо оставляем, оно нам еще пригодится.

3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук режем полу-кольцами, морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.

4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полу-готовности.

5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем по одному стакану гречки в каждый горшочек.

6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавку.

7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

9. После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и очень вкусной. Таким же образом можно готовить гречку и без мяса, просто как обычный гарнир.

Гречка со свининой в горшочке готова.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх