На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный пирог с курицей и грибами - подойдет к любому празднику

Ингредиенты:

- молоко - 600 мл.
- мука пшеничная - 200 гр.
- грудка куриная - 400 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- шампиньоны - 400 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - по вкусу
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером 500 мл.

молока с яйцами, всыпать муку, щепотку соли и щепотку сахара.
2. Оставить тесто на 30 минут.
3. На растительном масле жарить тонкие блины, складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
4. Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности.
5. Воду слить, картофель растолочь в пюре со 100 мл. горячего молока и солью.
6. Лук мелко порезать, шампиньоны тоже.
7. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
8. Куриную грудку мелко порезать и тоже поджарить до готовности и румяности на растительном масле.
9. Смешать с грибами, посолить и поперчить.
10. Выложить 2–3 блина на тарелку, покрыть ровным слоем пюре и фарша.
11. Так собрать блинный пирог, последним слоем выложить блин.
12. Прогреть пирог в микроволновке 3–4 минуты и подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх