На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шашлычки-гриль

Ингредиенты: 

● Свинина (не жирная) — 1 кг., 
● Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр., 

Для маринада: 
● Кинза свежая — 50 гр., 
● Петрушка свежая — 50 гр., 
● Чеснок — 4-5 зуб, 
● Масло оливковое (растительное) — 100 мл., 
● Соль — по вкусу. 
● Деревянные шпажки 

Приготовление: 

1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см. , толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку. 
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса. 
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь. 
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки). 
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими. 
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке) 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх