На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут. 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 кг 
Сливки жирные — 1 чашка 
Горчица — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Тимьян — 4 веточки 
Сыр твердый — 100 г 
Масло растительное — для обжарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

 
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 
4. Натрите сыр на мелкой тёрке. 
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 
6. Залейте филе сливочным соусом. 
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным. 
8. Подавайте блюдо горячим. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх