На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный рулет с перцем - старый проверенный рецепт на новый лад

Ингредиенты:
● Куриное филе - 2 шт.,
● Бекон - 10 ломтиков,
● Моцарелла - 80 г,
● Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
● Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
● Чеснок - 1 зубчик,
● Растительное масло - 2 ст. ложки,
● Орегано - 1 ч. ложка,
● Небольшой пучок петрушки,
● Перец,
● Соль.

Приготовление:
 
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.

Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх