На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибной жюльен

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.

Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.

Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх