На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
• 1 кг картофеля,
• 2 яйца,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
• 200г шампиньонов,
• 1 большая луковица,
• несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
• соль – по вкусу,
• черный молотый перец – щепотка,
• итальянские травы – щепотка
Приготовление:

1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности картофеля воду, добавить молоко, сливоч. масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре

2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

5. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх