Для основы:
150г творога
1 яйцо и 2 желтка
100г перемолотых овсяных хлопьев
100г овсяной муки
подсластитель
замесить тесто и оставить на время, пока готовим начинку
⠀
Для начинки:
2 белка взбить до крепких пиков
200г мягкого творога взбить с подсластителем
творог и взбитые белки смешать
1 груша - почистить и порезать пластиками
2-3 небольших яблока
⠀
Как готовить:
тесто выкладываем в форму, формируя бортики и отправляем в духовку на 5-10 минут
яблоки делим пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем на тоненькие слайсы ( овощечисткой)
когда основа немного остыла, выкладываем начинку слоями: белково-творожная масса - пластики груши - чуть-чуть корицы - так несколько слоёв - верхним должен остаться творожный слой
из яблочных слайсов скручиваем «розочки»
розочки вставляем в начинку (могут раскручиваться, но если сделать много наставить поплотнее, то будут держаться)
в центральные розочки положить орешки фундука
сверху посыпать корицей
все вместе отправить в духовку на 180гр на 35-40 минут - следите - начнет подниматься (потом снова опустится)
⠀
Приятного аппетита