На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
  • 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
  • Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
  • Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
  • Мелко порезанный укроп - 1 ст.
    ложка с горкой
  • Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
  • Соль и чёрный перец по вкусу


Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх