Ингредиенты:
- 800 г картофеля (или сколько влезет на сковороду)
- 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 220 г сметаны жирностью 25%
- 2 зубчика чеснока
- 1 дес. ложка соли (без верха)
- черный молотый перец
- 2-3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Приготовление:
1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).
Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.




