На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с маком

Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4-6 

Ингредиенты: 

Тесто: 
• 2 стакана муки 
• пол стакана сахарного песка 
• 200 г маргарина 
• 2 яйца 

Начинка: 
• 100 г мака 
• 1 ч.л манки 
• 125 мл молока 
• 50 г сахара 

Приготовление: 

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.
пока дела.начинку убрать в холодильник. 
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком. 
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). 
Посыпать сахарной пудрой.
 
Ссылка на первоисточник
наверх