На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства


Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! 

Ингредиенты

• Молоко 1 стакан 
• Сахар 1 стакан 
• Сухое молоко 1 стакан
• Сливочное масло 50 г 
• Вода 1 ст. л.

Приготовление

1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.


2. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
3. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. 
4. Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
5. Охладите сгущенку. 
6. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. 
Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх