На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки "Розы" - красиво и вкусно

Ингредиенты:

для теста:

- масло сливочное - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- молоко - 500 мл.
- мука пшеничная - 450 гр.
- дрожжи - по вкусу
- соль - 1/2 ч. л.

для начинки:

- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 100 гр.
- корица (молотая) - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- какао-порошок - по вкусу
- имбирь - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать масло с сахаром до однородности массы.
2. В горячем молоке растворить дрожжи.
3. Смешать масляную и молочную смеси.
4. Вмешать муку, накрыть полотенцем и убрать, пока тесто не поднимется.
5. Смешать сахар с корицей, кардамоном, ванилью, какао.
6. Масло растопить.
7. Тесто раскатать шириной в 5 мм, смазать маслом, посыпать начинкой, разделить на две половины, каждую из которых разделить на полоски по 2 см.
8. Из полосок заплести косички и свернуть клубочком.
9. Разогреть духовку до 250, выпекать 10–15 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх