На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный морковный торт

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты.
Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик".  
Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему. 
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 1,5 стакана тертой сырой моркови;
• 3 яйца;
• 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
• Для крема:
• 650 г сметаны;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара; 
• 1 пакетик закрепителя для сливок. 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. 

2. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. 
3. Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста. 

5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок. 

6. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным. 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх