На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаренные кабачки на зиму

Ингредиенты:

- кабачок - 600 гр.
- чеснок - 3 зуб.
- смесь трав (сухая) - по вкусу
- масло оливковое - 0,5 стак.
- вода - 1 стак.
- сок лимонный - 50 мл.
- перец Чили - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 см.
2. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сковородке с обеих сторон по три минуты.
3. Смешиваем воду с лимонным соком, измельченным чесноком, крупными кусочками перца Чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами.
4. Добавляем оливковое масло и варим маринад при слабом кипении пару минут.
5. Раскладываем подготовленные кабачки в стерильные банки и заливаем их горячим маринадом, закатываем.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх