На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса или 2 ст. ложки 70% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 3 ст. ложки соли

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Кладем в огурцы.

Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Заливаем соком.

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх