На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суфле картофельно-укропное на завтрак

Ингредиенты:

- картофель - 900 гр.
- укроп - 30 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо куриное - 2 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- сметана - 10 ст. л.
- масло сливочное - 50 гр.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- орех мускатный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- сухари панировочные - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности.


2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите.
3. Чеснок измельчите.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Яйца разделите на желтки и белки.
6. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль + перец + мускатный орех + сливочное масло (30 гр.) + укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану(4 ст. л.) + желтки яиц + крахмал + половину сыра, массу хорошо перемешайте.
7. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь.
8. Формы огнеупорные( 6 шт. по 170 мл.) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте по ст. ложке сметаны, присыпьте оставшимся сыром, и щепоткой мускатного ореха.
9. Запекайте суфле при температуре 200 градусов, 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх