На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рагу из говядины с грибами

Ингредиенты:

- говядина - 1,5 кг.
- грибы - 400 гр.
- перловка - 1 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- вода - 1 л.
- майоран (сушёный) - 2 ч. л.
- сметана - 1/2 стак.
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте мясо на кубики со стороной 1 см.
2. Поджарьте порциями в той емкости с толстым дном, в которой будет тушиться блюдо.
3. Мелко порежьте лук.
4. Когда мясо подрумянится, выньте его и положите лук.
5. Томите до мягкости и прозрачности.
6. В это время тонко нарежьте грибы.
7. Когда лук будет мягким, положите грибы.
8. Они выпустят влагу, увеличьте огонь.
9. Готовьте помешивая, пока она выпарится.
10. Верните в кастрюлю мясо, приправьте майораном, влейте воду.
11. Дайте вскипеть, потом убавьте огонь, накройте и поставьте на маленький огонь на 1 час.
12. Почистите и нарежьте сельдерей кубиками со стороной 2 см.
13. По окончании часа положите перловку, сельдерей и морковь, перемешайте.
14. Тушите еще 1 час.
15. Разложите по мискам, положите сметану и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх