На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (любые) - 200 гр.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- рис - 200 гр.
- масло растительное - 4 ст. л.
- фарш мясной - 500 гр.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- сливки (20%) - 200 мл.

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон залейте их грибным соусом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы
7. При подаче можно еще посыпать тёртым сыром или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх