На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 самых вкусных салатов на праздники

Подборка салатов, которые Вы можете приготовить как на праздник, так и на обычный домашний ужин.

Готовьте с любовью, ешьте вкусно!

1. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:
5 отваренных яиц
200 грамм копченой куриной грудки
200 грамм маринованных грибов
150 грамм сыра
зелень
майонез

Приготовление:
1. Первым делом отделите белки от желтков.

Натрите их на мелкой терке по отдельности.
2. Сыр также натрите на мелко терке.
3. Курицу и грибы мелко нарежьте.
4. Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:
-курица
-грибы
-белки
-майлнез
-сыр
-майонез
-желтки
5. Украсьте салат зеленью и пробуйте! 

2. Салат с кальмарами

Ингредиенты:
350 грамм кальмаров
200 грамм креветок
2 свежих огурца
100 грамм брынзы
10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)
1/2 пучка зеленого салата

Приготовление:
1. Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками. 
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.
3. Нарежьте морепродукты кубиком.
4. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.

3. Салат с яйцом и ветчиной 

Ингредиенты:
500 грамм копченой ветчины
4 отваренных яйца
1 сладкий перец
1 огурец
1 банкаконсервированной кукурузы
небольшой пучок свежего укропа
майонез
соль

Приготовление:
1. Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец.
3. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.
4. Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

4. Морской салат

Ингредиенты:
300 грамм креветок
300 грамм кальмаров
200 грамм крабовых палочек
5 отваренных яиц
130 грамм красной икры
майонез

Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения.
2. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду.
3. Измельчите крабовые палочки.
4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:
300 грамм малосольной семги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 грамм майонеза
зелень

Приготовление:
1. Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. Семгу порежьте.
3. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:
-свекла
-морковь
-яйца
-картошка
-лук
-семга

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх