На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельная "Фокачча" понравится всем

Ингредиенты:

для теста:

- картофель - 600 гр.
- дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- розмарин (сушёный) - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 600 гр.

для начинки:

- картофель - 600 гр.
- розмарин (свежий) - 1,5 ст. л.
- чеснок (гранулированный) - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч.

л.
- масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель для теста, очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.
2. В 1 стакане тёплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.
3. В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 гр., а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.
4. Влить подошедшую опару.
5. Влить растительное масло и замесить мягкое тесто.
6. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
7. Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.
8. По истечении времени хорошо обмять.
9. Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.
10. Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.
11. Из соли, перца, чеснока, масла и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.
12. Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест.
13. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх