На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:
• 200 г сливочного масла
• 65 г сахарной пудры
• 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
• 1 яйцо
• 180 г муки
• 200 г смолотого в муку миндаля
• тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
• 120 г сахарной пудры
• 20 г сахарной пудры с ванилином
• 30 г сахара
Приготовление:
1. Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
2. Ввести яйцо.

3. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

4. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

5. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

6. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

7. Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

9. Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх