На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Ингредиенты:

- баклажан - 2 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- перца болгарский (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
2. Баклажаны нарезать на кубики и замочить в соленой воде на 15 минут.
3. В это время нарезать грибы и отварить их.
4. Перец нарезать квадратами.
5. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.
6. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок.
7. Вторым слоем перец.
8. Опять посолить, поперчить.
9. Затем грибы.
10. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
11. Молоко смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще.
12. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
13. Запекать 30-40 минут.
14. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх