На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:
• 4 куриных окорочка
• 3 ч.л. зернистой горчицы
• 3 ст.л. жидкого меда
• 3 ст.л. растительного масла
• сок небольшого лимона
• 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
• 1 натертый зубчик чеснока
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

6. Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх