На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Острая капуста с овощами

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1 кг.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец Чили - 1 шт.
- чеснок - 8 зуб.
- кориандр (зёрна) - 2 ч. л.
- бадьян (семена) - 3 шт.
- перец чёрный (горошком) - 1/2 ч. л.
- паприка (молотая) - 1 ст. л.
- вода - 2 л.
- соус соевый - 100 мл.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- уксус (70%) - 1 ч. л.
- масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

1. Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками.
2. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, Чили – колечками.
3. Выложить в большую неокисляющуюся миску.
4. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам.
5. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку.
6. Посыпать овощи и перемешать.
7. Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту.
8. Влить соевый соус и масло.
9. Снять с огня и добавить уксусную кислоту.
10. Перемешать и залить капусту с овощами.
11. Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи.
12. Накрыть тарелкой, чуть придавить и оставить на 8-10 часов - удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой.

Приятного аппетита!
Бонусное видео
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх