На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные оладьи

Ингредиенты:

Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки


Приготовление:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.

Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.


2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.

Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх