На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нутовый салат по-курдски

Ингредиенты:

- горох "Нут" - 1,5 стак.
- помидоры Черри - 10 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- кинза - 1 пучок
- имбирь (тёртый) - 0,5 ч. л.
- перец Чили (хлопья) - по вкусу
- кумин - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу

Приготовление:

1. Замочить на ночь нут.


2. Затем хорошо его промыть - это обязательная опция.
3. Затем залить водой и отварить в течении примерно 30 минут. Нут не должен разваливаться, иначе салат не получится.
4. Отваренный нут остудить, по желанию снять с него кожицу и выложить в салатник.
5. Туда же положить нарезанные крупно помидоры, кинзу, лук тонкими полукольцами
6. В отдельной миске смешать мелко нарезанный или натёртый чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать и полить этой смесью нут с помидорами и луком.
7. Салат перемешать и подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх