На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясные тефтели в томатной заправке

Ингредиенты:

- фарш мясной - 500 гр.
- рис - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 30 мл.
- соль - по вкусу
- перец Чили (молотый) - по вкусу
- паста томатная - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Отвариваем рис заранее в присоленной воде.
3. Шинкуем мелко половинку репчатого лука.
4. Добавляем его в мясной фарш.
5. Вводим в фарш отварной рис.
6. Добавляем одно куриное яйцо.
7. Солим и перчим.
8. Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.
9. Очищаем морковь и натираем.
10. Рубим оставшуюся половинку репчатого лука.
11. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
12. Отправляем овощную нарезку на сковороду.
13. Пассеруем овощи до мягкости.
14. Формируем из фарша небольшие тефтельки.
15. Перекладываем их на сковороду.
16. Заливаем томатной заправкой (2 столовые ложки на 1,5-2 стакана).
17. Накрываем сковороду крышкой.
18. Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.
19. Добавляем в конце порубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх