На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты: 

• цветная капуста – 1 головка 
• сыр твердый – 100 г 
• масло растительное – 2 ст ложки 
• лук – 1 шт 
• чеснок – 2 зубчика 
• соль 

Для соуса Бешамель: 

• масло сливочное – 60 г 
• мука – 60 г (3 ст ложки) 
• молоко – 500 мл 
• соль 
• перец 
• мускатный орех

Приготовление: 

1. Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.

 

2. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. 

3. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. 

4. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. 

5. В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл (в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке). 

6. Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок. 

7. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы. 

8. Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила. 

9. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель. 

10. Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов. 

11. Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх