Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто - 400 г.
• Сыр твердый - 200 г.
• Сыр мягкий - 100 г.
• Яйцо (желток) - 1 шт.
• Кунжут - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
![](https://r4.mt.ru/r22/photoC23F/20909155451-0/jpg/bp.jpeg)
3. На каждую накладываем сыр.
![](https://r4.mt.ru/r22/photo8A5B/20355301149-0/jpg/bp.jpeg)
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
![](https://r3.mt.ru/r22/photo566E/20578373998-0/jpg/bp.jpeg)
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
![](https://r2.mt.ru/r22/photoDD01/20024519696-0/jpg/bp.jpeg)
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
![](https://r1.mt.ru/r22/photoD007/20247592545-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!