На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкие гренки как у бабушки

Сохрани, чтобы приготовить

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Хлеб белый — 8–9 ломтиков
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30–40 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.

2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.

3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.

4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.

5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх