На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Pide - турецкая кухня

Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

Для начинки:

500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.


соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

Тесто: В миску разбить 2 яйца

Добавить 1//3 ст. раст. масла

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой

Добавить пол стакана теплой воды

Добавить пачку дрожжей

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу

Все хорошо перемешать венчиком

Добавить постепенно муку

Замесить мягкое тесто

Тесто сильно не забивать

Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой

Начинка: Лук порезать

На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла

Поджарить лук до прозрачности

Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)

Пока фарш жарится, порезать перцы

Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить

Начинка готова!

Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
Тесто разделить на 8 кусочков

Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая

Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного

Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)

Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)

Подают их разрезанными на части

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...

Подают с салатом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх