На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сода — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт. (по желанию)
Сахар — 5–6 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
3. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх