На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огурцы в томате на зиму. Такой вкуснятины вы еще не пробовали

Ингредиенты:

- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 г чеснока
- 100 г сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 г
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 г подсолнечного масла (не обязательно)

Приготовление:

Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё

Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).

Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)

За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).

Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:

Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.

И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх