На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблоки в творожном тесте

Ингредиенты:

- яблоко - 6 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- творог - 200 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- пудра сахарная - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
2. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
6. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
7. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
8. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх