Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Если вишни хорошо стекут, то тесто не успеет приобрести синеватый оттенок. Я все делала быстро, мои оладьи получились золотистыми, с сочными вкусными ягодами внутри.
Пробуйте и вы это лакомство!Ингредиенты:
- Вишня — 150-200 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Оладьи с вишней на кефире"
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки.
Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!