На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи с вишней на кефире

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Если вишни хорошо стекут, то тесто не успеет приобрести синеватый оттенок. Я все делала быстро, мои оладьи получились золотистыми, с сочными вкусными ягодами внутри.

Пробуйте и вы это лакомство!

Ингредиенты:

  • Вишня — 150-200 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Оладьи с вишней на кефире"

Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.

Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.

Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.

Добавьте вишни без косточек!

Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки.

Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.

Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх