На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Ингредиенты:

• Куриная грудка (филе) 2 шт.
• Ветчина 150 гр.
• Сыр 150гр.
• Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
• Чеснок 3 зубчика
• Зелень (рубленная) 1 ст.л.
• Масло растительное для жарки
• Соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

3. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
4. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи.
У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
Ссылка на первоисточник
наверх